SV Höltinghausen II gewinnt beim SC Kampe/Kamperfehn – Spielbericht

Kampe/Kamperfehn (ls) – Die Fußballer des SV Höltinghausen II haben am Samstag mit einem 4:2 (1:1)-Auswärtssieg beim SC Kampe/Kamperfehn zurück in die Erfolgsspur gefunden. Der Tabellen-Dritte hatte zwar keine gute Leistung abgeliefert, am Ende aber durchaus verdient gewonnen – allerdings wäre auch für die Hausherren mehr drin gewesen.

In der zerfahrenen Partie konnten sich beide Seiten in den ersten zwanzig Minuten keine nennenswerten Möglichkeiten erarbeiten. So war es in der 25. Minute dann ein „Kunstschuss“ von David Kosemund der die Hausherren mit 1:0 in Führung brachte. Anschließend hatte Kampe/Kamperfehn die Partie im Griff, musste dann aber kurz vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Eine feine Einzelleistung schloss Daniel Richter in der 43. Minute zum 1:1 ab.

Nach dem Seitenwechsel kam Höltinghausen mit mehr Schwung aus der Kabine, und drängte auf die Führung. Diese Drangphase belohnte Henning Laing (55.) schließlich mit dem 2:1 für die Gäste. In der Folgezeit kamen die Ivankic-Schützlinge zu weiteren Gelegenheiten, die aber nicht genutzt wurden.

In der 70. Minute nutzten die Kamper/Kamperfehner dann eine Unachtsamkeit in der Hölker-Abwehr und kamen durch Pierre Macke zum 2:2-Ausgleich. Die Gäste verdauten diesen Schock jedoch gut, und blieben am Drücker. In der 82. Minute zog Rene Tromp nach einem Dribbling einfach mal aus gut 20 Metern ab – der noch leicht abgefälschte Ball schlug unhaltbar für SC-Schlussmann Thorben Sassen zum 3:2 für die Hölker ein.

Drei Minuten später war die Partie schließlich entschieden – nach einem Eckball von Rene Tromp konnten die Hausherren nicht ausreichend klären, sodass Jan Middendorf (85.) den Abpraller aus kurzer Distanz über die Linie zum 4:2 drückte. In den Schlussminuten handelte sich Jonas Peters (89. SCK) noch die rote Karte wegen einer Tätlichkeit ein.